Forse non ci hai mai pensato, oppure te lo chiedi spesso… Ma che tipo di vantaggi potresti avere con un software gestionale performante?

Spesso si pensa che il registratore di cassa serva solo ai fini fiscali: emettere gli scontrini, e che non serva unirci un sistema di gestione più elaborato. Altre volte si ha già un sistema completo di gestione del locale, ma non se ne comprendono a pieno le potenzialità. Sprecando così occasioni di miglioramento che in realtà sono a portata di mano.

Vediamo assieme i vantaggi di avere – e saper sfruttare – un sistema gestionale serio.

Con un software gestionale potrai velocizzare tutte quelle operazioni di solito svolte manualmente, e che non apportano valore aggiunto al tuo cliente. Massimizzerai così la qualità del tuo servizio, perchè i tuoi dipendenti saranno a completa disposizione del cliente, senza inutili perdite di tempo.  Inoltre, diminuiranno automaticamente i possibili errori. Non ci sarà dispersione delle informazioni, nessun piatto non pagato perchè non segnato sul taccuino!

Ma guardiamo da vicino tutti i vantaggi di un software gestionale per ristorante:

  • Maggiore attenzione ai flussi operativi e valore per il cliente
  • Migliore qualità del servizio
  • Velocizzazione delle operazioni
  • Soddisfazione della clientela
  • Organizzazione migliore, meno errori, assenza di tempi morti
  • Tenere sotto controllo scorte e magazzino: ti permetterà di gestire risorse e rifornimenti senza il rischio di rimanerne privo o di sprecare
  • Analisi dei dati: piatti preferiti, cameriere più efficiente, orari di punta… tutte informazioni utili per il ristoratore 

Un software di gestione dell’attività consente di inserire dati, analizzarli, effettuare valutazioni comparate e trarre informazioni rilevanti sull’andamento dell’attività, evitando errori che potrebbero costare molto cari in termini economici e non solo.

Grazie al software, i vari reparti del locale, come la cucina ad esempio, riceveranno le comande velocemente, così ridurrai i possibili errori negli ordini. La comunicazione tra sala e cucina sarà più veloce e senza intoppi.

Ma cosa guardare quando scegli un gestionale? Gli aspetti caratteristici di una buon software gestionale per ristorante sono:

  • Menu sempre aggiornato: ogni volta che i piatti o i prezzi cambiano, avrai tutto aggiornato in modo rapido.
  • Velocizzazione delle ordinazioni: il cameriere potrà inviare l’ordine in cucina da remoto, ottimizzando così i passaggi
  • Gestione sale e prenotazioni: monitorare il numero di tavoli liberi ed occupati ti permetterà di organizzare al meglio la disposizione dei tavoli e avere il controllo delle prenotazioni
  • Statistiche e tracciamento di inventario e costi
  • Fidelizzazione clienti: promozioni, sconti, raccolta punti, premi
  • Gestione del Delivery

 

Insomma un software efficiente e funzionale garantisce un controllo su tutti gli aspetti della gestione di un ristorante, per aumentare i ricavi e limitare i costi.

 

Il software gestionale giusto ti permetterà di dedicarti a ciò che conta davvero, al cuore della tua attività, riscoprendo il piacere di fare questo lavoro.

 

Start typing and press Enter to search

Shopping Cart

Nessun prodotto nel carrello.